2016/02/21

3rd,4th and 5th day.

3日目

朝食

コンビニのおにぎりで済ます。小麦食べて軽い運動すると蕁麻疹が出る体質なので、日が昇っているうちはあまり小麦は控えている。なのでパンとか食べられない。日本だとおにぎりという最強の携帯食があるので便利。

昼食

コンビニで。弁当系も小麦粉ばっかりな感じなので、魚肉ソーセージとビッグカルパス。ぼちぼち肉が食べたくなってきたけど、我慢。ここで肉に戻ったらもう肉から戻れなくなりそうなきがする。

夕食

五反田にあるオイスターバーで牡蠣ばかりを食べた。なんだこれは。牡蠣ばっかりだ。牡蠣づくしだ。超うまい。グラスでいただいた白ワインとペースを考えながら、12個平らげた。もっと食べれたけど、財布と相談の上これで打ち止め。
おそらく大好きだからもっとたべれると思ったんだけど、今の胃の容量と栄養価的にMaxだったと思う。
牡蠣の共演
この後部屋に戻ったらすぐ寝てた。時差ぼけと旅の疲れが出てきた感じ。

4日目

朝ご飯

小諸そばでそば食べた。小麦粉ダメだっていうのに気がついたらかき揚げ頼んでた。こうなったら会社までの歩く速度を極力下げて蕁麻疹を回避するしかない。
かき揚げ大好きっ子です
幸い蕁麻疹もでずに過ごせた。とても嬉しい。

夕飯

お昼ご飯を食べなかったのは、朝食べたそばが大盛りだったので全然お腹が減ってなかったから。妻がスイスからやってくるので五反田駅で合流し、部屋に荷物を置いて街へ繰り出す。
妻は魚を食べたいとおっしゃるので駄目元で魚金に行ってみたら奇跡的に入ることができた。日本きてからビール飲んでなかった(焼酎と日本酒しか飲んでなかった)んだけど、妻がビール飲むということで付き合う。ビールと梅水晶を注文。

梅水晶超うまい大好き本当に
二人で刺身の盛り合わせ頼もうとしたら、「二人だと多いと思う」って言われたので別の盛り合わせを注文。きたらそれも十二分な量だった。すごすぎる魚金。
スイスみたいに海から断絶された場所から帰ってきたら泣きそうになる光景
その後も、日本酒を飲みながら豆腐とか食べた。二人だけだといろいろ食べられない量なので、今度はもうちょっと人数を揃えてきたいところ。

5日目

朝食

手持ちの日本円が1万円とか大きいのしかないのに妻と一緒に小諸そばに行ってしまったのでかけ蕎麦を食べた。でも十分満足した。

その後

みるみる気持ちが悪くなり、午後の予約していた歯医者も済ませた後から冗談抜きで辛くなってくる。全身がだるい。節々がだるい。頭が重い。これはよく知ってる。風邪だ。ただこんな急に来るのは久しぶりで薬などを用意する時間もなかった。最後の会議も頭が回らない状態で出た。その後会社を出て妻と合流して薬局で薬買って部屋戻ってすぐ寝た。
夕飯を買ってきた妻が一緒にポカリスエット買ってきてくれたので嬉しくて泣きそうになった。
その後夜通し熱でうなされる。変な夢ばかり見てよく眠れなかった。

6日目

昨日より体調がいいけど、眠気がハンパないので朝食は断念。寝てる方がいい。寝てたい。というか起きることができない。疲れてたのだろう。久しぶりによく寝た気がする。

昼食

ご飯が食べられるくらい回復したので大戸屋で親子丼。ご飯は少なめで五穀米。
病み上がりには十分な量。ちょっと多いと思うくらい。

ご飯少なめでも十分
その後妻が大崎の駅のダイソーに行きたいというので五反田から歩いた。普段ならなんてことない距離も、昨夜熱でうなされていた人間にとっては苦行。寒い。体があったまる食べ物をたべたい。卵は特にあったまらないし、鶏肉は半身を食べてやっとほんのり温かくなる。
買い物を済ませてなんとかして部屋に帰ってきて、エアコンをガンガンつけて体温の維持を目論む。

夕食

妻が居酒屋に行きたいというので、近所のpingという大衆居酒屋へ。このころはだいぶ体調も良く、睡眠も栄養も十分取った後だったので自分の中ではかなり健康な部類に入る状態だった。ビールもおいしく飲めたので、ほぼ完治と言って間違いないだろう。
あてに枝豆食べた。超美味しい枝豆。
枝豆が食べられる幸せ
その後妻はいろもなものを食べた。自分としては「体があったまる」「消化にいい」食べ物ということでイモフライとフライドポテトを食べた。
イモフライは茨城のどこかのソウルフードらしく、イモに衣をつけて串揚げみたいにしたもの。フライドポテトはお菓子のオーザックみたいに切られたポテトをフライしてその上にチェダーチーズがとかしてかけてあった。どっちも自分の中で体温がアゲアゲになるやつだ。ポテト+チーズ&ポテト+油を吸った衣。

The 居酒屋って感じ
バランスよく日本食などを食べても全く体温が上がらないけど、ポテトとかチーズとか肉とか食べると途端にポカポカしてくるの、本当に体がスイスにあってるんだと思う。
そろそろ本格的に肉たべたい。

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